Употребление фаст-фуда может способствовать развитию депрессии, тревожности, а также провоцировать сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Об этом сообщает «Российская газета».
В список опасных продуктов также входят упакованная выпечка, чипсы, сладкие хлопья и газированные напитки.
Эти продукты выбирают из-за их доступности и привлекательного вкуса. Они содержат сахар, вредные жиры, соль, искусственные красители, эмульгаторы и ароматизаторы.
Однако в них недостаточно клетчатки и витаминов.
Ультраобработанные продукты могут привести к 32 серьезным последствиям для здоровья, включая рак.
Из-за частого потребления вредной пищи различными группами населения и ее доступности, эти «продукты представляют большую опасность, чем курение».