Ученые: элитные сорта чая могут спровоцировать онкологию

128
Фото: 1MI

Ученые пришли к выводу, что пирамидальные пакетики с чаем, под воздействием кипятка выделяют огромное количество частиц микропластика, способных вызывать онкологические заболевания. Подробности далее.

Как было установлено в ходе экспериментов, при заваривании одного чайного пакетика нагретой до 95 градусов водой, в чашке оказывается около 11 миллиардов частиц микропластика. Об этом пишут, ссылаясь на утверждение эксперта, aif.ru.

— Пирамидальные пакетики с чаем, которые часто называют «элитные — одноразовые» под воздействием кипятка выделяют огромное количество частиц нанопластика, в сотни миллионов раз превышает число частиц микропластика, выделяемого из обычных чайных пакетов, — говорит доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Александр Созыкин.

Этот микропластик может скапливаться в крови, печени и почках, и привести в итоге к различным онкологическим патологиям.

— Хорошая новость в том, что ничего вредного с организмом не произойдет, если выпить всего одну чашку, — говорит эксперт. — Но если постоянно пользоваться этим способом заваривать чай, риски могут быть вполне серьезные.

Источник: 56orb.ru

Предыдущая статьяПолезная «вредная» еда: эксперт назвал продукты, которые нельзя себе запрещать
Следующая статья67% оренбуржцев выступают за закрытие микрофинансовых организаций ‑ SuperJob
Степь Оренбуржья
Отправьте свою новость на почту orbsteppe@yandex.ru, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Туда же загружайте ваше видео и фото.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

один × 3 =