Топливные карты в администрации Ленинского сельсовета, кажется, пошли по рукам

    516

    Главу Ленинского сельсовета Оренбургского района не раз видели на заправках, где он запасается топливом впрок.

    Топливные карты, безусловно, удобны. Главное их удобство заключается в том, что они упрощают учет расхода горючего и укрепляют финансовую дисциплину. Как раз, говоря о финансовой дисциплине, можно привести в пример администрацию Ленинского сельсовета Оренбургского района. Там карточная система явно прижилась.

    В наше распоряжение попало видео с камер наблюдения, расположенных на АЗС, где служебные и личные транспортные средства главы Ленинского сельсовета, а также его приближенных, заправляются казённым бензином по этим самым топливным картам. Топливо льётся и в бензобак, и в канистры.

    Не секрет, что у главы МО Ленинского сельсовета в собственности имеется «Шкода Рапид» и ВАЗ 21214 (Нива). Это отражено в сведениях о его доходах.

    Собственно, вот они…

    Топливом зачастую наполняется и бензобак, и канистры.

    Как уверяет Глава МО, топливные карты используются только для заправки закреплённых за ними автомобилей, а личный транспорт по ним не заправляется.

    Закреплённые за картами автомобили – это Chevrolet Niva 212300 (год выпуска – 2008), который передан в хозяйственное ведение МКУ «Управление ХИО администрации муниципального образования Ленинский сельсовет Оренбургского района Оренбургской области».

    Примечательно, что водитель и этой машины тоже льёт топливо и в бак, и про запас — в канистру.

    Еще одна машина в МО Ленинском сельсовете – ЛАДА 212140 LADA 4×4 (год выпуска – 2018), используется главой Николаем Бондаревым (по договору об использовании личного автомобиля в служебных целях) для исполнения своих должностных обязанностей согласно должностной инструкции.

    Для заправки ГСМ в муниципальном образовании имеются три топливные карты. Одна из них находится у водителя Chevrolet Niva 212300, другая – у главы МО (по договору об использовании личного автомобиля в служебных целях) и третья – в бухгалтерии администрации МО. Последняя топливная карта является резервной, незакреплённой за кем-либо определённым договором.

    Данные карты используются только лицами, за которыми они закреплены, и не передаются посторонним лицам, – как мантру повторяют несколько раз в администрации МО «Ленинский сельсовет».

    Любопытно, что личный транспорт – ЛАДА 212140 LADA 4×4 – Николай Вячеславович заправляет бензином ПРЕМИУМ-95, а в Chevrolet Niva льётся 92-ой.

    Привилегией на заправку авто топливом за счет бюджета, кажется, пользуются и другие лица. Например, семья депутата Ленинского сельсовета Оренбургского района Галины Луговой…

    Неужели топливные карты ходят по всему МО Ленинский сельсовет, как заблагорассудится их законным владельцам? Кто эти законные владельцы?

    В 2022 году МКУ «УХИО администрации муниципального образования Ленинский сельсовет Оренбургского района Оренбургской области» заключила договор с ООО «Нефтегазовые инновации» на сумму 200 тысяч рублей. По нему заправляется Chevrolet Niva 212300 бензином автомобильным Регулятор–92. Другой договор заключен с той же организацией администрацией МО Ленинский сельсовет на несколько меньшую сумму денег – 100 тысяч рублей. По нему осуществляется заправка автомобиля ЛАДА 212140 LADA 4×4.

    За прошедший 2021-ый год на ГСМ также было потрачено 300 тысяч рублей. Получается, суммарно за неполные два года на топливо ушло порядка 600 тысяч рублей бюджетных денег.

    Главное – чтобы топливные карточки не были потрачены на личные автомобили. Как поведали в администрации МО Ленинского сельсовета, учет расхода ГСМ осуществляется по путевым листам. Но путевых листов нам не предоставили.

    Надеемся, что сотрудники правоохранительных органов обратят внимание на данную информацию, и установят, законны ли действия должностных лиц МО Ленинского сельсовета.

    Источник: orenday.ru

    Пример HTML-страницы

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь