Сироте из Соль-Илецка соцзащита нашла работу с зп в 1000 р.

    1480

    Сирота из Соль-Илецка не может найти работу и получить положенное по закону жильё. Местные предприниматели отказываются её трудоустраивать из-за инвалидности. А власти не верят, что она нуждается в квартире.

    У нее есть крыша над головой только потому, что на пути Оксаны встретились добрые люди. Они приютили 18-летнюю сироту, выделили комнату, помогли получить образование. Диплома у Оксаны четыре: повар-кондитер, бухгалтер, экономист разных уровней. Однако кроме пенсии 8 тыс. 400 рублей не получает ничего. 5 000 из них она отдает за съём жилья.

    Работы в городе-курорте для Оксаны Стрельцовой так и не нашлось. Сирота с третьей группой инвалидности готова взяться за любой труд, но на этот шаг не идут местные работодатели. Сейчас она состоит в кадровом резерве налоговой службы Соль-Илецкого городского округа. Ей предлагали вакансию за 1000 рублей в месяц. Других вариантов соцзащита, активисты и предприниматели подобрать не смогли. Собственного жилья, как и работы, у сироты тоже все еще нет.

    На учете по категории «инвалид» Стрельцова стоит с 2010 года. Сейчас это единственный путь, дойдя по которому до конца, она может получить свое долгожданное жилье.

    https://orbsteppe.ru/
    Пример HTML-страницы

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь