Сергей Катасонов предлагает списать населению долги по ЖКХ

0
103

По мнению депутата Госдумы от ЛДПР, реализация этой инициативы позволит оказать существенную поддержку определённым категориям граждан

В 2020 году доходы населения значительно сократились — многие потеряли работу или перешли на другой уровень заработной платы из-за удаленного режима. Снижение процентной ставки по кредитам, которое должно было способствовать поддержке граждан, также имело неблагоприятные последствия — некоторым гражданам оказалось нечем платить даже по низким процентам. Оренбургская область оказалась на 35 месте в рейтинге закредитованности населения, а общий долг россиян перед банками достиг 20 триллионов рублей! В таких условиях гражданам непросто оплачивать и обязательные платежи.

– Большое количество обращений, которые я получаю ежедневно, связаны с низким уровнем доходов и невозможностью оплаты по кредиту и ЖКХ. Считаю, что данную ситуацию нужно срочно исправлять. ЛДПР предлагает списать долги по ЖКХ самым незащищенным категориям граждан — пенсионерам, родителям-одиночкам, сиротам и малообеспеченным семьям. Россия прощает многомиллиардные долги другим странам, при этом половине ее населения не хватает на основное — еду, одежду, лекарства, не говорю про возможность съездить в отпуск или позволить себе крупную покупку. Это недопустимо, — комментирует предложение ЛДПР оренбургский депутат Сергей Катасонов.

Но такая помощь малообеспеченным гражданам — лишь небольшое звено в цепочке необходимых изменений. Правительство России должно повысить зарплаты и пенсии — основные источники доходов населения. Необходимо создавать новые рабочие места, развивать производство.

— Адресные меры поддержки помогают стабилизировать социально-экономическую ситуацию, но не улучшают ее. Для этого нужны кардинальные изменения в экономической политике. И все инструменты для этого в нашей стране есть, — отмечает Сергей Михайлович.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь