Роспотребнадзор перед праздниками напомнил правила хранения салатов

    1261

    Эксперты Роспотребнадзора напоминают: любой салат — это благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, способных продуцировать токсины. Майонез и другие заправки только ускоряют процесс их образования. Салаты, как скоропортящиеся продукты, рекомендуется хранить в холодильнике, пишет РГ со ссылкой на информацию РИА Новости. Срок их жизни зависит от рецепта и ингредиентов. Дольше всего сохраняют свежесть блюда из маринованных, соленых, квашеных овощей — 36 часов. Салаты из фруктов, сырых или вареных овощей, а также с мясом, птицей или копченостями хранятся 18 часов (после заправки — 12 часов). Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц хранятся 6 часов, салаты с морепродуктами без заправки — 12 часов, уточняет эксперт.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    5 + 9 =