Орехи можно употреблять несколько раз в неделю в небольших количествах.
В Роспотребнадзоре Оренбуржья рассказали о полезных свойствах миндаля. Этот орех богат витаминами В и Е и особенно полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Кроме миндаля, в ведомстве отметили, что и другие орехи, такие как фундук, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий, также обладают полезными свойствами. Они содержат множество химических элементов и витаминов, что делает их важными для активизации работы мозга.
Рекомендуется употреблять орехи несколько раз в неделю небольшими порциями (примерно 35 г). Их можно сочетать с молочными и кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами и десертами.
При покупке орехов не стоит стесняться запрашивать у продавцов документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Также важно обращать внимание на срок годности, который обычно не превышает шести месяцев, как отметили в Роспотребнадзоре. Рекомендуется приобретать орехи в промышленной упаковке. Они не должны иметь прогорклого запаха или вкуса, а также признаков плесени или порчи как на самих орехах, так и на скорлупе. Если вы выбираете очищенные орехи, отдавайте предпочтение крупным плодам, которые издают хруст при нажатии.
Дома орехи лучше хранить в герметичной таре в сухом месте.