При выборе сладкого новогоднего подарка обратите внимание на наличие потенциальных аллергенов в составе. К ним относятся ядра абрикосовой косточки и арахис.
Кстати, карамель, в том числе леденцовая, также не рекомендована для наполнения детских наборов, как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь (более 0,5 % этанола).
Зефир и мармелад являются наиболее безвредными ввиду меньшего количества сахара по сравнению с другими сладостями. Помимо этого, в мармеладе и зефире содержится пектин, полезный для пищеварения.
В составе сладостей должны отсутствовать: усилители вкуса и аромата, консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетические красители, ароматизаторы, гидрогенизированные масла и жиры, а также натуральный кофе.
Источник: ria56.ru