Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила, что фастфуд является вредным из-за его глубокой переработки. В процессе приготовления таких продуктов питательные вещества теряются, однако появляются канцерогенные вещества. Кроме того, фастфуд вызывает зависимость из-за содержания сахара и соли.
По информации издания «Известия», регулярное потребление фастфуда может привести к различным заболеваниям, включая ожирение, сахарный диабет, болезни сердца и рак. Кроме того, фастфуд негативно влияет на психическое здоровье, увеличивая риск развития депрессии и стресса.
Тем не менее, врач отметила, что необходимо иметь сбалансированное и разнообразное питание, и полностью отказываться от фастфуда необязательно. Периодический перекус фастфудом не будет вредным для здоровья, если общий рацион включает в себя овощи, медленные углеводы, белки и полезные жиры. Однако, использовать фастфуд в качестве основы рациона не рекомендуется, поскольку он содержит только пустые калории, а для активного образа жизни важны витамины и минералы.