Пять преимуществ куриного мяса

111
Изображение от BalashMirzabey на Freepik

Курица популярна во всем мире – она вкусна, питательна и полезна. Это доступный источник высококачественного белка, содержащий минимум калорий и обеспечивающий нас важными питательными веществами.

Чем еще славится куриное мясо:

  1.  Содержит триптофан – аминокислоту, которая участвует в синтезе «гормона радости» серотонина в человеческом мозге. Доказано, что его содержание в курице не настолько велико, чтобы моментально поднять настроение, но в сочетании с физической активностью, режимом сна и питания польза продукта неоспорима. Есть в курином мясе и магний, который отвечает за нормальную работу нервных клеток, помогает бороться с усталостью и раздражительностью.
  2.  Любая часть тушки обеспечивает организм витамином B12 и холином – они способствуют развитию мозга у детей, помогают функционировать нервной системе и приносят пользу пожилым людям, улучшая когнитивные способности. Кстати, при правильном приготовлении курятина получается мягкой и сочной, поэтому ее легко есть людям, испытывающим проблемы с жеванием и глотанием.
  3.  Куриное мясо – отличный источник аминокислот, необходимых для построения мышечной ткани. В 100 г запеченной грудки – 30 г белка (при этом 1,8 г жира, 0,5 г углеводов). А значит, для того чтобы увеличить мышечную массу, человеку весом 60 кг достаточно будет употреблять 300 г курятины в день. Кроме того, насыщенная белками пища дарит чувство сытости, даже если порции небольшие.
  4.  Курятина приносит пользу костям: в ней содержится аминокислота лизин, без которой невозможен синтез белка, отвечающего за внедрение кальция в кости. Дефицит лизина в организме приводит к развитию остеопороза, характеризующегося повышенной ломкостью костей. Лизин также полезен для поддержания эластичности связок и хрящей, так как он способствует формированию коллагена и эластина. А еще лизин укрепляет иммунную систему и борется с вирусом герпеса.
  5.  Куриное мясо не раздражает желудок, не нагружает желчный пузырь, печень и поджелудочную железу. Оно полезно и для профилактики болезней сердца: витамины группы А, В, калий, цинк, железо и фосфор поддерживают нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы человека.

По материалам сайта Здоровое питание.

Предыдущая статьяКак сделать пельмени более полезными
Следующая статья5 мифов о замороженных продуктах
Степь Оренбуржья
Отправьте свою новость на почту orbsteppe@yandex.ru, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Туда же загружайте ваше видео и фото.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

восемь + 18 =