Простые правила, как не отравиться грибами

415

Осень – время тихой охоты. Многие любят проводить время за сбором грибов, а затем делать из них различные блюда и заготовки на зиму. Однако это может быть опасно для здоровья и даже жизни. Поэтому во время сбора и употребления грибов следует придерживаться ряда правил.

По данным Управления Роспотребнадзора, в этом году на территории Оренбургской области зарегистрировано 6 случаев отравления грибами. Как отметили в надзорной службе, часто причинами отравления становятся неумение отличать ядовитые от съедобных и неправильное приготовление блюд.

Признаки отравления грибами: тошнота, рвота, обильное слюноотделение, сильная потливость, возрастающая слабость, одышка, головокружение, боли в животе, головная боль, жидкий стул. При поражении центральной нервной системы наблюдаются судороги, нарушения зрения, бред, галлюцинации. При появлении хотя бы одного из этих признаков, нужно срочно вызвать врача. До его прихода обязательно обильное питье и постельный режим, можно принять активированный уголь.

Как избежать отравления грибами:

  • собирать только известные грибы;
  • не собирать и не покупать на рынке переросшие, дряблые, поврежденные личинками и плесенью грибы;
  • не пробовать сырые грибы;
  • не собирать грибы вдоль дорог;
  • не нужно откладывать обработку грибов, так как это скоропортящийся продукт;
  • каждый вид грибов нужно сушить отдельно;
  • после отваривания съедобных грибов, следует сливать воду;
  • не употреблять даже съедобные грибы детям до 14 лет и взрослым с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • не покупать сушеные, соленые, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц.

Источник: prooren.ru

Пример HTML-страницы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь