Полезная «вредная» еда: эксперт назвал продукты, которые нельзя себе запрещать

119
Фото: 1MI

В рационе каждого из нас есть такие продукты, которые многие считают вредными для здоровья. Среди них жирное сливочное масло, углеводистая гречка и сладкие фрукты. Но действительно ли эти продукты так вредны?

В своих соцсетях врач акушер-гинеколог со стажем Екатерина Волкова рассказала о пользе продуктов, которые зачастую считают вредными и пренебрегают ими в своем рационе. Например, сливочное масло, которое откладывают в сторону из-за содержания насыщенных жиров. Однако, специалист утверждает, что именно эти жиры способствуют упругости кожи и поддерживают клеточные мембраны. Нужны они и для построения гормонов. Поэтому рекомендуется употреблять в пищу 20-30 граммов сливочного топленого масла 82% жирности. Это принесет только пользу вашему организму.

Следующий продукт в списке «вредности» — гречка. На самом деле, чтобы получить от крупы максимум пользы, необходимо употреблять ее вместе с продуктами содержащими клетчатку. Тогда сложные углеводы гречки сделают свое дело и дадут вам энергию и стабилизируют уровень сахара.

И завершает топ-3 неугодных продуктов — сладкие фрукты. Врач настоятельно рекомендует не отказываться от них, но употреблять только после основного приема пищи.

Источник: 56orb.ru

Предыдущая статьяРоссияне активно бронируют летний отдых, а оренбуржцы ждут скидок и ясности ситуации
Следующая статьяУченые: элитные сорта чая могут спровоцировать онкологию
Степь Оренбуржья
Отправьте свою новость на почту orbsteppe@yandex.ru, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Туда же загружайте ваше видео и фото.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

одиннадцать + 19 =