Перевозчики Оренбуржья закрывают неинтересные для себя направления

357

Проблема транспортного сообщения в сельских районах и между отдельными муниципалитетами области, к сожалению, не новая, в некоторых случаях — просто нерешаемая. Корреспондент «Вестей Оренбуржья» в качестве эксперимента пытался уехать из с.Северное в Оренбург, не вышло. Оказывается, автобус не ходит уже больше года в этом направлении.

У кассы автовокзала встречаем пассажиров. Те жалуются на отсутствие прямого сообщения, рассматривают варианты с перекладными, но и здесь не все гладко:

«От Бузулука до Бугуруслана едет автобус, а из Бугуруслана приходится возвращаться на такси. 1300 рублей от Бугуруслана до Бузулука, от Бузулука до Бугуруслана — 350 рублей», — рассказала жительница Бузулука Наталья Сухова.

Кроме такси до соседних муниципалитетов можно добраться на транзитном рейсовом автобусе Республики Татарстан или Самарской области, но это при условии, что будут места. Жители Северного района постоянно просят чиновников помочь в решении проблемы. Однако в министерстве промышленности и транспорта Оренбургской области ответ один: «Предпринимателей, желающих зайти на этот маршрут, нет.

Местный перевозчик «закрывает» коммерчески интересные для себя направления на Самару, Бугульму, девять внутрирайонных маршрутов, потому что они дотируются из местного бюджета. Автобусный рейс Северное –Оренбург никем финансово не поддерживается. Железнодорожного сообщения села с областным центром нет. Остаются такси, а также челночный маршрут до Бугуруслана, оттуда до Бузулука, затем до Оренбурга, а потом также домой.

Источник: vestirama.ru

Пример HTML-страницы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь