Оренбуржцам оставят на жизнь минимум, а остальное можно забрать по суду

0
384

Депутатам Государственной думы РФ поступил на рассмотрение законопроект о минимальном сохраняемом доходе граждан. Документ ещё не принят, но почти нет сомнений, что большинство народных избранников проголосует за него.

Суть законопроекта заключается в том, чтобы ограничить предельные суммы, которые могут забирать судебные приставы за долги. Так называемый «неприкосновенный минимум» каждого гражданина, по предложению разработчиков законопроекта, должен составлять не менее прожиточного минимума в данном конкретном регионе.

То есть, например, если человек взял кредит, но не смог его отдать и суд присудил принудительное взыскание денег, у работающего оренбуржца сегодня могут просто «обнулить» все его банковские карты и фактически оставить без средств к сущестованию.

После принятия закона на карточке должен сохранятся обязательный минимум — по состоянию на первый квартал 2021 года для Оренбургской области это 10620 рублей в месяц. Эта сумма дохода останется неприкосновенной, сколько бы ни задолжал человек.

Пример HTML-страницы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь