Оренбургское молоко будут продавать в Казахстан

    371

    Планами о расширении торгового сотрудничества с соседней республикой поделился вице-губернатор Игнат Петухов.

    В прошлом году товарооборот Оренбуржья с Казахстаном составил больше 500 млн$. В 2022-ом оренбуржцы настроены увеличение объемов продаж. Причем рост ожидают в пределах 40%, то есть в районе 200 млн$ в денежном эквиваленте.

    Увеличивать товарооборот с казахстанским Уральском планируют, в том числе за счет продажи сырого молока.

    — Договорились о возможности поставок сырого молока из Оренбуржья. Сейчас 60% рынка Уральска занимают поставщики из Белоруссии и Украины. Наши производители ближе и точно смогут серьезно конкурировать по цене, — написал в своем аккаунте в соцсети зампредседателя правительства Оренбуржья по экономической и инвестиционной политике.

    Логично: раз молоко продают, значит, его в регионе должно быть с избытком. Однако еще совсем недавно оренбуржцы жаловались, что на полках магазинов продукта стало значительно меньше. Редакция 56orb.ru сделала запрос в областной минсельхоз, и выяснила, что действительно с полок практически пропало молоко МПЗ «Ташлинский». А причина дефицита в том, что завод задолжал своим поставщикам, и те перестали с ним работать.

    — Место производителя из Ташлы в магазинах могут занять другие крупные перерабатывающие предприятия, – отметили в минсельхозе.

    Заменить пропавшее ташлинское жителям предлагали товаром от других поставщиков. Однако большого изобилия на полках магазинов так и не наблюдается. Пока в правительстве мечтают о миллиарде долларов по товарообороту, оренбуржцы задаются вопросом: хватит ли молока своим? Есть опасение, что из-за поставок в Казахстан молочные полки в Оренбуржье продолжат пустеть, а цены на продукт — повышаться.

    Источник: 56orb.ru

    Пример HTML-страницы

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь