Оренбургский повар посоветовал задобрить хозяина Нового года салатом «Коррида».

    1151

    Новогодний стол занимает умы россиян каждый год. Чем ближе главный праздник календаря, тем больше мыслей о том, чем же угостить «хозяина» наступающего года. 2021 — год Быка по восточному календарю. Но даже тем, кто не верит в различные разделения годов по каким-либо традициям, придется по вкусу и, главное, по карману совет одного из оренбургских поваров. В эфире программы «Маевка» он рассказал о своем любимом салате с говорящим названием «Коррида». Говорит, что это просто совпадение, но, согласитесь, — удачное.

    Итак, салат «Коррида»: 2-3 помидора нарезать кубиками, заправить солью и чесноком, убрать на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить помидоры на блюдо. Следующий слой — крабовые палочки, продукта понадобится пачка, их тоже нарезать кубиками и смазать майонезом. На этот слой выложить баночку кукурузы, которую тоже слегка сдобрить майонезом.

    Предпоследний слой — тертый сыр, затем облачко майонеза и сверху — кубики сухариков. Они должны быть обязательно домашними, отметил повар. По его мнению, не следует сильно «размахивать» новогодний стол. Достаточно двух салатов, одного горячего блюда, двух закусок — канапе или нарезок.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    6 + 7 =