Оренбургские холмы и степи окрасились в красные и золотые цвета

424

Заповедники «Шайтан-Тау» и «Оренбургский» расцвели золотом и багрянцем. О начале осени на охраняемых территориях рассказала младший научный сотрудник ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» Любовь Линерова.

В регионе произрастает много растений. Осенью они меняют цвет с зеленого на золотистый и красный. В заповедниках постепенно меняют свой окрас дубравы. Их листья уже приобрели желтый цвет. Сотрудники охраняемых территорий каждый день наблюдают, как природа постепенно готовится ко сну.

Для произрастания шиповник и плодовые деревья выбрали себе место в степных и холмистых районах. Весной они радуют сотрудников заповедных территорий красивыми соцветиями, а осенью – ягодами.

«Когда весной цветет миндаль низкий, кажется, что розовый туман стелется по холмам и степным склонам. Осенью его листья багровеют, и горная степь выглядит совсем иначе – склоны Шайтан-Тау сияют на солнце всеми оттенками красно-бордовых тонов. В эту осеннюю гамму вплетают свои краски кизильник черноплодный и степная вишня», — рассказала научный сотрудник ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» Любовь Линерова.

Осенью вишарники становятся местом притяжение зверей и птиц. Они охотно питаются плодами кустарника. Дикорастущий шиповник также становится местом для пополнения сил степных обитателей. Плоды этого лекарственного растения также полезны и для человека. Чай из них содержит витамины, помогает при болезнях сердца и во время простуды.

Источник: prooren.ru

Пример HTML-страницы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь