Оренбургские депутаты Госдумы вошли в ТОП-20 «прогульщиков» заседаний

0
227

Центр политической конъюнктуры представил довольно любопытный анализ работы депутатов Государственной Думы за ноябрь–декабрь 2020 года. Оказалось, что многие из них продолжают «прогуливать» заседания, передавая право голоса коллегам.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации — законодательный орган власти. Именно здесь вершится судьба страны, формируется и утверждается нормативно-правовая база. И если в 2019 году на работу нижней палаты парламента из бюджета было потрачено 10,2 млрд рублей, то уже в 2020 году — около 11 млрд рублей. С учетом индексации уже в этом году каждый народный избранник будет получать не 450 тыс. рублей, как раньше, а 500 тыс. руб.

Всего законодателей 450 человек, представлены среди них и оренбургские.

Так вот, Центр политической конъюнктуры (частная организация, которая специализируется на анализе, в том числе и политических процессов) выяснил, что в ноябре–декабре наши земляки посещали не все заседания. Так кого же не было в креслах?

Согласно анализу, депутаты Госдумы от Оренбургской области пропустили почти 40% голосований и в конце года располагались на 17 месте общего списка. По числу пропущенных «пленарок» у них 19-е место и 18% пропущенных заседаний от общего числа. А было заседаний в ноябре–декабре — 14.

Чаще других в Госдуме не видели экс-мэр Оренбурга, «единоросса» Юрия Мищерякова. Ему аналитики приписывают 57, 1% «прогулов». В голосовании личного участия он не принимал в 53% случаев. Сергей Катасонов (ЛДПР) передоверял свой голос в 47, 5%, Виктор Заварзин («Единая Россия») пользовался этой возможностью в 22, 7% случаев, Роман Романенко («Единая Россия») — в 21, 6% случаев, сообщает ЦПК.

Также добавим, что законодательные инициативы, как следует из проведенного исследования, оренбуржцы поддерживали в 56, 6% случаев, и только в 2, 9% — не одобряли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь