Оренбургская пенсионерка должна отдать Пенсионному фонду почти 1 млн рублей

0
178

В Промышленном районном суде узнали, что у оренбурженка получала выплаты не только на территории России, но и Казахстана.

С Оренбургской пенсионерки решили взыскать около миллиона рублей. На неё подал в суд Пенсионный фонд, когда узнал, что бабушка получает удвоенные страховые выплаты.

Как оказалось, оренбурженка начала получать пенсию в Казахстане ещё в 1993 году, по достижению 55 лет. Однако, спустя 7 лет она обратилась с заявлением о получении страховых выплат по старости в России. Она скрыла тот факт, что уже получает деньги в другой стране. По пенсионному законодательству РФ одному лицу нельзя получать выплаты на территории разных государств.

За двадцать лет переплата оренбурженке пенсии составила 978 158, 29 рублей. Женщину попросили на добровольной основе вернуть деньги в фонд, но она этого делать не стала.

— Оценив в совокупности представленные доказательства, суд нашел исковые требования отделения Пенсионного фонда обоснованными и их удовлетворил, — сообщили в пресс-службе Промышленного районного суда.

Пенсионерка подавать апелляцию, чтобы обжаловать приговор, не стала. Решение суда вступило в законную силу.

Источник: https://56orb.ru/

Пример HTML-страницы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь