ООО «Торговый дом «Ташлинский» пытался сбыть в Оренбурге просрочку

0
901

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области сообщает о вопиющих действиях крупнейшего производителя молочной продукции.

Как сообщает ведомство, «Торговый дом «Ташлинский», крупнейший производитель молочной продукции в регионе, 25 ноября оформил электронные ветеринарные сопроводительные документы в автоматизированной информационной системе «Меркурий». Предприятие таким образом намеревалось продать населению сразу несколько партий товаров.

Среди них:

— сыворотка молочная пастеризованная с массовой долей жира 0,1%, (2 литра), срок годности которой истек еще 21 ноября;

— молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 2,5% (4,5 литра) со сроком годности до 24 ноября;

— молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,2% (6,3 кг), срок годности которого также истек 24 ноября.

— Продукция направлялась в розничную сеть Оренбурга, при этом в документах была указана цель перемещения — «реализация в пищу людям», — сообщили в надзорном ведомстве.

Выявив этот вопиющий факт, региональный Россельхознадзор заблокировал регистрацию этих и других подобных документов в ФГИС «Меркурий». К их составителю теперь немало вопросов. Один из них: почему завод пытался сбыть то, что уже заведомо было несвежим? Ведь ведомство не ходит вокруг да около, а называет вещи своими именами.

— В адрес получателей некачественной и опасной продукции, были направлены информационные письма о выявленных нарушениях. В адрес хозяйствующего субъекта отправителя продукции направлено уведомление о выявленных нарушениях в работе сотрудника предприятия, — сообщает пресс-служба областного управления Россельхознадзора.

Иными словами, служба предупредила магазины о том, что ташлинскую «молочку» следует как можно скорее проверить на предмет сроков годности. А предприятие известили, что «Меркурий» — умная штука и что экспериментировать не стоит. Номер с просрочкой не пройдет — однозначно.

— В целях недопущения нарушений требований законодательства при перемещении продукции животного происхождения, получатели продукции информируются о выявленных нарушениях, работа уполномоченных лиц предприятий в ФГИС «Меркурий», по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, находится на особом контроле мониторинговой группы Управления, — подвели черту в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь