Нутрициолог рассказала о плохо сочетаемых между собой продуктах

216
Изображение от prostooleh на Freepik

Некоторые продукты лучше не комбинировать, так как это может отрицательно сказаться как на здоровье, так и на фигуре.

Согласно словам нутрициолога Екатерины Кузиной, одна из популярных комбинаций — яичница с беконом. В этом блюде содержится слишком много животного белка, что приводит к повышенному уровню холестерина в крови, объяснила специалист.

Еще одной не рекомендуемой комбинацией являются хлопья с апельсиновым соком. Это может вызывать проблемы с желудком, поскольку цитрусовый сок снижает активность ферментов, которые расщепляют углеводы, пишет ИА RuNews24.ru.

Сочетание картофеля с мясом также может вызвать чувство тяжести в желудке, так как для их переваривания требуются различные ферменты.

«Различные ферменты мешают работе желудка», — добавила Кузина.

Также стоит избегать комбинации пиццы с газировкой, бургера с картофелем фри, алкоголя с сладостями, посоветовала врач-нутрициолог.

Источник: 56orb.ru

Предыдущая статьяГрафик работы поликлиник в Оренбуржье на зимних праздниках
Следующая статьяВ Оренбурге родители хотят, чтобы на уроках труда школьников учили готовить, работать с деревом и шить ‑ SuperJob
Степь Оренбуржья
Отправьте свою новость на почту orbsteppe@yandex.ru, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Туда же загружайте ваше видео и фото.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

три × два =