Названа диета, которая поможет защитить организм от COVID-19

136
Фото: Midjourney

Американские ученые считают, что употребление меньшего количества жиров может защитить от инфекционных заболеваний, к которым относится и Covid-19.

Исследование, опубликованное в Scientific Reports, ученые проводили с участием четырех групп грызунов.

Мыши из первой группы питались насыщенными жирами из кокосового масла, из второй — мононасыщенными жирами из генетически модифицированного соевого масла. Из третьей — придерживались рациона с большим количеством полиненасыщенных жиров из обычного соевого масла. Отмечается, что в данных группах грызуны потребляли более 40% калорий из жиров. При этом показатель в норме от 10-15%. В опыте участвовали мыши (из контрольной группы), которые придерживались диеты с низким содержанием жиров.

В результатах исследования указано, что за 24-недельный период было обнаружено, что у всех трех групп мышей на высокожировой диете произошли изменения в экспрессии генов.

Исходя из этого ученые делают вывод, что диеты с высоким содержанием жиров стимулируют синтез в клетках особых белков, используемых спайковыми белками COVID-19 для проникновения в организм и заражения человека. Поэтому злоупотребление жирами может привести к таким же последствиям и у людей. В долгосрочной перспективе увеличение количества жиров в рационе может ослабить иммунную систему, уверяют исследователи.

Источник: 56orb.ru

Предыдущая статьяНовый поезд начал курсировать между Самарской и Оренбургской областями
Следующая статьяНекому учить: российские регионы испытывают дефицит школьных учителей
Степь Оренбуржья
Отправьте свою новость на почту orbsteppe@yandex.ru, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Туда же загружайте ваше видео и фото.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

19 + 16 =