Можно ли есть морковь по-корейски каждый день?

166
Изображение от Freepik

Многие диетологи считают, что морковка по-корейски даже полезнее, чем сама морковь. Какие в салате витамины, как сделать дома, можно ли есть каждый день и кому противопоказано, читайте в нашем материале.

Самое популярное блюдо на праздничном столе — морковка по-корейски. Она не только хорошо подходит как закуска, но еще очень полезна для организма.

Какая польза от моркови по-корейски

В состав любого такого салата входит масло, которое помогает усваиваться витамину А и бета-каротину. В самом масле есть витамин Е, которое в сочетании с уже имеющимися витаминами укрепляет иммунитет. Чеснок, который иногда кладут в морковку, помогает бороться с инфекциями.

Есть предубеждения, что морковь по-корейски содержит глутамат натрия, а значит — вредна для организма. На самом деле в маленьких количествах это вещество безвредно, а в салате его вообще очень мало.

Салат улучшает процесс пищеварения из-за своей остроты, что помогает выделяться желудочному соку. Усиливается аппетит. А если есть регулярно небольшими количествами, то стенки сосудов укрепляются.

То есть при ежедневном потреблении морковь по-корейски не принесет вред, а только пользу.

Морковка на рынке
Фото: 1MI

Кому противопоказана морковь по-корейски

Салат не рекомендуется есть детям до пяти лет. Из-за остроты закуска противопоказана людям при обострении заболеваний ЖКТ, при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите и холецистите.

Как выбрать морковь по-корейски в магазине

При покупке обращайте внимание на срок годности. Он должен быть в пределах 60 суток со дня приготовления. Дело в том, что в состав моркови входит Е202 (сорбат калия) и Е211 (бензоат натрия). Их использовать можно, а в разумных количествах они и вовсе безвредны. Но если срок годности выше, значит количество консервантов намного больше.

Также обращайте внимание на внешний вид морковки. Она должна быть ярко-оранжевой и блестеть от масла, быть хрустящей и упругой. Если цвет ее слишком красный, значит в составе много красителя, который может вызвать аллергию.

Специи для приготовления морковки по-корейски
Фото: 1MI

Как приготовить морковь по-корейски дома

Вам потребуются морковь, чеснок, черный молотый перец, соль, лавровый лист, гвоздика, молотый кориандр, сахар, уксус и растительное масло.

Натрите морковь на специальной терке, чем длиннее, тем лучше. В натертый овощ выдавите чеснок, затем добавляем все специи и масло, хорошо перемешиваем.

После готовый салат складываем в эмалированную кастрюлю, ставим на нее пресс и убираем в прохладное место на трое суток. Хранить блюдо лучше всего в банке в холодильнике.

Источник: 56orb.ru

Предыдущая статьяДорогое удовольствие: новостройки в России подорожали на 90% за три года
Следующая статьяПриродная красота: особенности мебели из массива дерева и из сосны
Степь Оренбуржья
Отправьте свою новость на почту orbsteppe@yandex.ru, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Туда же загружайте ваше видео и фото.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

два × 5 =