Мэрию Гая обязали оплатить ремонт автомобиля частника, пострадавший из-за урагана

0
155

Гайский суд обязал администрацию города выплатить материальный ущерб мужчине, автомобиль которого пострадал в результате падения дерева.

Суд взыскал с администрации 126 434 рубля на ремонт автомобиля. На эту машину рухнуло дерево, которое сломалось от сильного порыва ветра. Но чиновники не согласились с решением суда и попытались обжаловать его.

Мэрия упирала на то, что аварийное дерево росло на придомовой территории. А значит, во всем виновата управляющая компания. Но в суде выяснилось, что указанный участок находится как раз в ведении муниципального образования и именно орган местного самоуправления обязан осуществлять уходу и контролю за зелеными насаждениями.

Ослабленное дерево следовало своевременно спилить, но сделать это в управе поленились. И при сильном порыве ветра ствол рухнул на автомобиль. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

Вышестоящие суды согласились с первой инстанцией и не нашли оснований для освобождения администрации от обязанности по возмещению материального вреда.

Решение вступило в законную силу, сообщили в Гайском городском суде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь