Медики назвали продукты, опасные при COVID-19

0
809

Врачи назвали продукты, от которых необходимо отказаться при заражении коронавирусом. Как заявил терапевт Филипп Кузьменко, во время заболевания COVID-19 надо сократить потребление соли и исключить алкоголь.

По словам специалиста, необходимо поддерживать водно-солевой баланс. Для этого заболевшим коронавирусом нужно пить больше воды, избегать соленой пищи. Врач рекомендует отказаться от соленой рыбы и соленых огурцов. 

Алкоголь, в свою очередь, приводит к обезвоживанию, поэтому от него также надо отказаться на время болезни. Это связано с тем, что соленая пища делает кровь более густой, а это вредно при коронавирусе:

«Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение», — цитирует медика радио Sputnik.

Эти процессы могут косвенно повлиять на пациента с COVID-19.

Ранее врачи также говорили об опасности алкоголя при коронавирусе. В любых проявлениях алкоголь приводит к сгущению крови. В то время как тромбоэмболия — это одно из осложнений болезни. Из-за этого может произойти закупорка жизненно важных кровеносных сосудов тромбом.

К тому же алкоголь не совместим с лекарствами, которые назначают для лечения COVID-19. Он также осложняет течение любого заболевания, так как снижается иммунитет.

https://orbsteppe.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь