Лжецелительницу из Таджикистана задержали в Оренбургском районе

0
74

Мошенница Изанна убеждала своих клиентов, что обладает даром лечить все болезни. За свои услуги она брала крупные суммы.

Как рассказали в Управлении уголовного розыска УМВД России по Оренбургской области, женщина проводила ритуал очищения: из ведра с землей доставала странные вещи — замки, кукол-вуду… Своего клиента она уверяла, что это подклады для порчи и сглаза. Один из оренбуржцев обратился к Изанне по совету знакомых, когда в личной жизни и бизнесе начались неприятности.

«Она сразу начала диалог с того, что видит нечистую силу, отрицательную энергию и от нее надо быстро избавиться. Изначально была как консультация, сколько не жалко. Я 5 тысяч отдал», — вспомнил пострадавший.

Дальше суммы только увеличивались. Изанна выставляла счет за каждый найденный во дворе мужчины посторонний предмет. Избавить оренбуржца от подкладов и неудач она обещала за полмиллиона рублей.

«Я должен был за это заплатить, иначе, как она говорила, ожидает худшее, то есть, готовьтесь к смерти и тому подобное», — продолжил он свою историю.

Доверие к целительнице пропало, когда мужчина случайно заметил, как она сама подбрасывает странные предметы в ведра с землей. Тогда оренбуржец и обратился в полицию.

Изанна оказалась 31-летней гражданкой Таджикистана. На протяжении нескольких лет она занималась нетрадиционной медициной. Утверждала, обладает даром — способна лечить любые болезни, снимать сглаз, делать заговоры. Своих клиентов уверяла, причина их бед в порче. Стоимость обряда снятия варьировалась от тысячи до 500-сот тысяч рублей. Источники зла чудесным образом находила во дворах людей. Она сама их туда приносила и незаметно подбрасывала.

Куклы-вуду, иглы, зубы и кости животных, пучки волос — к своим обрядам Изанна тщательно готовилась. Ее клиентами становились не только доверчивые, но и тяжелобольные люди, которых она обещала исцелить. После манипуляций с найденными якобы подкладами, запугивала клиентов.

«На вопрос клиента, кто этом мог сделать, следовал ответ, что родственники, либо друзья или коллеги. Тем самым обрекая последних на немилость со стороны клиента. В результате ее действий ссорились близкие люди, рушились семьи», — рассказал оперативный сотрудник Управления уголовного розыска УМВД России по Оренбургской области.

В ходе следствия выяснилось, что ранее Изанна уже привлекалась к уголовной ответственности в России. После чего уехала в Таджикистан, поменяла имя и фамилию, но вернулась вновь. Сейчас женщине предъявлено обвинение в покушении на совершение мошенничества в крупном размере. Центральным районным судом Оренбурга избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, поскольку у Изанны четверо несовершеннолетних детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь