Известный агроном подсказал, как разглядеть в арбузе нитраты

0
622

В России в самом разгаре сезон арбузов. Однако, любая покупка полосатой ягоды может не просто расстроить из-за отсутствия сладости, но и оказаться опасной для здоровья. Это случится, если у вас в руках окажется экземпляр с высоким содержанием нитратов, говорится в интервью радио Sputnik с известным российским агроном Владимиром Викуловым.

Спелый, вовремя сорванный плод, не должен содержать следов никаких минеральных удобрений. Как правило, высоким уровнем нитратов грешат первые арбузы, спелость которых торопят вредными удобрениями. Но есть любители таких «помощников» и в самый разгар сезона. При это, нитраты далеко не безопасны — в зависимости от дозировки они могут привести к отравлению. Как проверить бахчевые самим и что требовать у продавца? Во-первых. сертификат качества, говорит Викулов.

Хотя оформляются они зачастую лишь формально. А значит, стоит развить в себе умение выбирать арбуз по нескольким главным признакам. Спелый, качественный арбуз — гладкий на ощупь. А вот бугристая корка — один явных признаков высокой концентрации нитратов.

Пример HTML-страницы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь