Из оренбургской муки будут делать итальянские макароны

    2205

    Вчера в Оренбурге подписано соглашение между Правительством региона и ведущей международной итальянской макаронной компанией. Губернатор Денис Паслер и генеральный директор российского подразделения компании «De Cecco» в России Лоренцо Трашенелли заявили о намерении сотрудничать.

    У компании три макаронных завода в России, но нет мельниц. Предприятие вынуждено покупать муку. Оренбургских производителей рассматривают как потенциальных партнеров, которым готовы предложить долгосрочные контракты.

    Как отметил Денис Паслер, оренбургское зерно отвечает необходимым требованиям для производства макаронных изделий высшего класса. В Оренбуржье работают 48 мукомольных предприятий. В будущем регион может стать площадкой и для создания перерабатывающего предприятия.

    Руководитель «De Cecco» отметил, что история предприятия длится больше 130 лет. Итальянцы гордятся тем, что «De Cecco» настолько же популярна среди других паст, как «Феррари» среди машин. Лоренцо Трашенелли отметил, что готов обсуждать варианты сотрудничества.

    https://orbsteppe.ru/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    три × 1 =