Икра красна: не все деликатесы на прилавках Оренбурга безвредны

    953

    Красная икра является самым распространенным ингредиентом на любом застолье. С ней делают бутерброды и тарталетки, украшают салат и просто кладут в икорницу.  

    Региональный Роспотребнадзор сообщает, что при выборе деликатеса нужно быть внимательным, чтобы приобрести хороший продукт и не отравиться. Самое главное – покупать только в магазинах, ни в коем случае не брат с рук в местах несанкционированной торговли. Далее необходимо осмотреть упаковку. На ней должно быть слово «икра», вся информация об изготовителе, сама баночка без дефектов. Следует знать, что натуральные икринки имеют ядро и лопаются при легком нажатии, а искусственные однородные и сложно лопающиеся.

    Можно провести эксперимент – положить немного икринок в горячую воду. При этом натуральная посветлеет и опустится на дно, и «липовая» растворится и окрасит воду.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    4 × один =