Эксперты рассказали, какую опасность могут таить в себе обычные осенние баклажаны

387

Нутрициолог Ната Гончар предупредила об опасности избытка соланина в популярном овоще.

Баклажаны содержат множество полезных веществ, однако избыток соланина может сделать этот овощ ядовитым, рассказала агентству «Прайм» основатель Международного Института Интегративной Нутрициологии Ната Гончар.

По ее словам, выявить опасность помогут семечки. Поэтому, разрезав баклажан, нужно внимательно их осмотреть и даже понюхать.

— Если семечки внутри разрезанного баклажана темные и имеют неприятный запах, лучше не есть этот плод — в нем накопилось много соланина, — отметила специалист изданию РИА Новости.

Признаками отравления станут тошнота, диарея, боли животе и кишечнике. При появлении этих симптомов эксперт рекомендует не прибегать к самолечению, а незамедлительно обратиться к врачу.

Источник: ria56.ru

Пример HTML-страницы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь