Эксперт рассказал, по каким признакам выбрать натуральный мед

182
Фото: 1MI

Натуральный мед должен быть вязким и вызывать пощипывание слизистых оболочек рта.

Об этом в интервью NEWS рассказал эксперт лаборатории Центра оценки качества зерна Денис Дружинин. Он также отметил, что первым показателем, по которому оценивают качество меда, является его внешний вид. Качественный продукт отличается вязкостью, он легко наматывается на ложку, стекает сплошной струей.

Технолог указал: засахаривание — нормальное состояние для натурального меда, который кристаллизуется по причине высокого содержания фруктозы. Данный процесс длится с июля по октябрь, а значит, засахаренный мед, попавший на прилавки летом, может быть прошлогодним. Мед, не загустевший после ноября, является подделкой.

Натуральный мед отличается нежной консистенцией: при растирании пальцами он впитывается в кожу.

Нормальный для натурального меда вес — 1400 граммов на литр без тары. Во рту он должен оставлять чувство легкого пощипывания. Если этого ощущения не возникло, значит, мед разбавляли сахаром, добавил технолог. Именно поэтому он советует пробовать продукт перед покупкой, чтобы быть уверенными в его натуральном происхождении.

Источник: 56orb.ru

Предыдущая статьяОпасность с неба: оренбуржцам рассказали, что делать, если они увидели дрон
Следующая статья6 из 10 компаний в Оренбурге предлагают зарплату по итогам собеседования
Степь Оренбуржья
Отправьте свою новость на почту orbsteppe@yandex.ru, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Туда же загружайте ваше видео и фото.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 × 1 =