Двое гайчан получили «условно» за незаконное изготовление пластыря

0
1800

В Гайском городском суде вынесли приговор двум местным жителям. Их признали в незаконном производстве и сбыте незарегистрированных медицинских изделий.

Как установил суд, один из них, являясь индивидуальным предпринимателем, организовал незаконное производство незарегистрированного пластыря «Серебряные мостики», который планировал продавать на территории страны.

Для производства и продажи он также привлек своего знакомого. Сообщник поставлял необходимые для производства компоненты.

Пластыри изготавливались при помощи самодельного металлического станка. Серебряный «дождик» наматывался на медицинский пластырь, затем его упаковывали. В каждую упаковку помещали инструкцию по применению, напечатанную на принтере и этикетку с названием, затем продавали.

В суде оба мужчины не признали вину. Первый заявил, что пластырь «Серебряные мостики» является не медицинским препаратом, а косметическим средством, поэтому необходимости в его регистрации не было. А второй, в свою очередь пояснил, что был в трудовых отношениях со своим знакомым, а не в сговоре.

Однако суд признал доказанным факт незаконного производства и сбыта изделий. Гайчанам, занимающимся противоправной деятельностью, удалось «заработать» более 100 000 рублей. Основными покупателями были пожилые люди.

В итоге суд приговорил предпринимателя к 4 годам лишения свободы условно, а его подельника — к трем годам, также условно, сообщили в пресс-службе Гайского городского суда.

Пример HTML-страницы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь