Духи с запахом оренбургской степи выпустили в Санкт-Петербурге

0
891

У Оренбургской области появились духи, созданные петербургскими парфюмерами. Идейным вдохновителем и создателем нового бренда области стала оренбурженка Вера Арнгольд.

Два аромата создала специально для нашей области президент Гильдии парфюмеров России Оксана Чернышова, которая давно занимается восстановлением старинных ароматов ХVIII-XIX веков и созданием ароматов-легенд. Одни духи под названием «Музыка степного ветра» повторяют дневные запахи оренбургской степи – полыни и сирени, пыли и зноя. Вторые духи с ночными ароматами под названием «Степь вечерняя» с запахом цветущих трав, тюльпанов, шалфея и ночной прохлады после жаркого дня.

— Я очень люблю степь с ее особенными запахами. Когда я была в Санкт-Петербурге, познакомилась с Оксаной Чернышевой и предложила разработать степной аромат. Помогло личное знакомство с ней, я своими рассказала передала наш степной дух. И ароматы были созданы. Теперь мы стали первым регионом в стране со своим уникальным парфюмом, — рассказала Вера Арнгольд.

Парфюмер работала месяц. Специально для новых духов идейная вдохновительница сделала набор под названием «Оренбург. Степь» — с флаконами и сухими степными травами. Там же лежит брошюра «10 фактов об Оренбургской степи», ладанка со степной землей и серебряная брошь в зверином сарматском стиле – в виде архаров.

— Лично я никак не могла уместить в голове: как можно из слов «сделать аромат»? Оксана Чернышова смогла, как композитор «уложить» мою любовь к степи в «ноты» парфюма. Я открыла духи и поразилась, узнав родные ароматы. Как же может пахнуть пыль, запах цветущих тюльпанов Шренка и палящее полуденное солнце, — сказала Арнгольд.

В ее планах — предложить новые духи для гостей города, которые точно передают информацию о степи и Оренбуржье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь