Дочь с матерью в Бугуруслане «завалили» дровами и пообещали им купить дом

0
167

Фильм Алексея Ушакова о бедах бугурусланской семьи вызвал широкий общественный резонанс. Женщинам активно помогают.

Блогер Алексей Ушаков выпустил новый видеоролик о жизни Светланы Кузнецовой и ее дочери Екатерины из Бугуруслана. Эти женщины живут в комнате № 13 барака № 11 на 2-й Воронежской улице с 1995 года, когда отец семейства работал на железной дороге. После его смерти в 2010 году они еле сводят концы с концами и живут, как в пещерных условиях. Газ в доме отключен, электричество тоже. Но после придания проблемы огласке жизнь у Кузнецовых стала налаживаться. Им привезли дрова и продукты.

— Люди хотят вам помочь, например, дом купить в деревне. Как вы к этому относитесь? — спрашивает у женщин блогер.

— А в какой деревне? — интересуется Светлана Кузнецова.

— Например, Рычково, — сообщает Алексей Ушаков.

Задолженность по газу у женщин составляет около 50 тыс рублей. За электричество у них тоже большая задолженность. Поэтому блогер предлагает им различные варианты переезда. Один из них — новое жилье, предоставляемое в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

— Два года вам надо где-то пожить, — говорит блогер. — Я думаю, нерентабельно здесь жить. Катю даже замуж приглашают. Понравилась. Мебель вам кто привез?

— Кто дрова привез, — отвечает Светлана.

— Вас зовут в баню отмываться. Пойдете? Предложений много, думайте. Есть реабилитационный центр. Можно жить, как в гостинице. Вас готовы принять. Там есть душ, туалет, трехразовое питание. Будете какое-то время жить там. Есть у вас желание?

— Нет!

— Почему?

— Это все там опять общее. Такого желания у меня нет, — говорит Светлана.

— По дому — как? Съездите, посмотрите? Мне кажется, что в деревне и свет дешевле, и газ. Будете картошечку сажать, хозяйство какое-то вести. Пара лет — и вам квартиру выдадут.

— Ну, подумаем, — говорит Светлана.

У женщин есть продукты. Очень много. Мать с дочкой буквально завалили пакетами. А еще им привезли дрова для отопления. Женщины просят только лекарства для сердца, радио, и дом, который, как они надеются, им купят добрые люди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь