Дочь с матерью в Бугуруслане отвергли предложение мэра о переезде из дома

0
187

История семьи из Бугуруслана, которая проживает в неотапливаемом доме без электричества, получила свое продолжение. После выхода документального фильма на ютуб-канале блогера Алексея Ушакова, к матери и дочери нагрянул сам глава Бугуруслана Дмитрий Дьяченко.

Главные героини видео — 53-летняя Светлана Кузнецова и ее взрослая дочь Екатерина из Бугуруслана. Женщины уже много лет живут в комнате № 13 барака № 11 на 2-й Воронежской улице. Они заселились в него в 1995 году, когда отец семейства работал на железной дороге. В 2010 году он умер, и жизнь семьи полетела под откос.

Дом 30-х годов постройки, по словам женщин, давно признан аварийным, электричество у них несколько лет назад отключили за неуплату. Всю мебель и даже крыльцо они разобрали, чтобы топить печь. У Светланы Кузнецовой один глаз, второй, по ее словам, ей выбила соседка. Однако инвалидность женщина так и не удосужилась получить.

Фото: yotube.com/стоп-кадр

Источника дохода Кузнецовы не имеют, перебиваются скромной помощью от дальних родственников из Самарской области. Обе женщины не работают, так как устроиться никуда не могут. При этом в центре занятости населения на учете не состоят. Соседи семьи уверяют, что неоднократно помогали дочери с работой, но Катя нигде не задержалась.

— Живут на соседней улице от меня. Социальные службы неоднократно к ним приезжали. Хотели переселить куда-то. Они сами отказались от помощи. И дочку Катю соседи несколько раз на работу устраивали, она не хочет работать. Лентяи! Нет смысла им помогать! Будут замерзать, с голоду умирать, но работать не пойдут. А была ведь нормальная семья пока отец жив был, — поделились в комментариях к фильму соседи бедной семьи.

После поднявшейся шумихи в дом к Кузнецовым приехали глава Бугуруслана и представители социальных служб. По словам чиновников, женщины в очередной раз отказались переехать в центр социальной адаптации «Забота и уход», хотя в фильме блогера горожанки сами говорили о том, что хотят вырваться из «кромешного ада».

В администрации Бугуруслана подтвердили, что многоквартирный дом, в котором проживает семья, признан аварийным 5 лет назад. Расселение в рамках очередности и сроков реализации федеральной программы, запланировано на период 2022–2023 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь