Чиновникам из оренбургского Минобра запретили ездить на новом Nissan Terrano

0
89

Арбитражный суд Оренбургской области признал недействительной закупку автомобиля марки Nissan Terrano для нужд регионального Министерства образования.

Прокуратура Оренбургской области выявила нарушения в действиях регионального Минобра. По информации ведомства, еще в конце 2019 года правительственная структура и компания «АСТ-Моторс» заключили контракт на поставку легкового автомобиля Nissan Terrano для нужд чиновников. При этом ограничения, предусмотренные в таких случаях законодательством РФ, не были соблюдены.

— При составлении аукционной документации заказчик указал требования к техническим характеристикам автомобилей — требования к кузову (высоте, длине и ширине автомобиля), объему топливного бака, типу двигателя, мощности, типу трансмиссии, дорожному просвету, безопасности, интерьеру, комфорту, а также комплектации товара, которые походили только к одной модели — Nissan Terrano. Автомобили иных марок и моделей не соответствуют требованиям заказчика по техническим параметрам либо цене, — сообщили в надзорном ведомстве.

Выявив это, надзорное ведомство обратилось в суд и потребовало признать недействительными аукцион, а вместе с ним и госконтракт на приобретение легкового автомобиля. В результате на эксплуатацию новой машины был наложен запрет, но у чиновников еще есть время, чтобы обжаловать судебное решение.

Кстати Nissan Terrano в базовой комплектации сегодня стоит около 1,5 млн. рублей. Этого хватило бы, например, чтобы отремонтировать разрушенную крышу школы в одном из населенных пунктов Оренбуржья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь