Бахчеводы Оренбуржья ликуют, жители региона — тоскуют

    1193

    В Соль-Илецке убрали с полей первый в этом году урожай суходольных арбузов.

    Самую сладкую полосатую ягоду в в Оренбуржье растили, не смотря на пандемию, но в меньшем количестве. Бахчевод Валерий Светлищев в этом году вместо привычных 150 гектаров засадил бахчевыми только 50 — побоялся, что из-за пандемии спроса не будет. Побоялись и другие бахчеводы Соль-Илецка. Спрос в этом году действительно меньше. Но из-за того, что арбузов на рынке мало, цена на него выросла в разы.

    И едут чаще всего оренбургские арбузы отнюдь не в Оренбург. Контакты с крупными федеральными сетями этой осенью только укрепились. Нижний Новгород, Челябинск, Москва, Свердловск, Татарстан — где только не едят наши арбузы, несмотря на высокую цену. Однако, обычного розничного покупателя такая цена в 15, а то и 18-20 рублей за килограмм не радует.

    Да и найти настоящий, суходольный арбуз в областном центре сегодня непросто. На рынке или в магазине отличить суходольный арбуз от поливного практически невозможно. Поэтому ориентироваться проще по календарю: сейчас — самое время для суходола. Ищите арбуз с сухим усиком, а если черенок свежий, это не значит, что арбуз зеленый. Просто его только что сорвали с поля.

    И с точки зрения цены сейчас лучшее время для покупки арбуза. Фермеры говорят, к холодам цена еще поднимется. К слову, и в следующем году арбуз скорее всего будет дорогим. Бахчеводы, которых полностью устроил опыт этого года, не намерены сажать больше, чтобы не допустить перенасыщения рынка и, как следствие, падения цены.

    https://orbsteppe.ru/
    Пример HTML-страницы

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь