Бабушку-убийцу двухлетней девочки в Орске, скорее всего, будут принудительно лечить

0
119

Следком закончил расследование уголовного дела в отношении 60-летней орчанки, которая 17 раз ударила ножом свою двухлетнюю внучку.

Трагедия произошла 7 февраля этого года в многоквартирном доме на улице Короленко. Около 23.00 вечера оставшаяся один на один с внуками 60-летняя горожанка, страдающая психическими расстройствами, схватилась за кухонный нож. Двухлетняя девочка получила 17 ударов острым лезвием, а ее шестилетний братишка едва не замерз на улице, куда его выгнала бабушка.

Из материалов уголовного дела:

«После причинения смерти малолетней, фигурантка отправила своего 6-летнего внука в зимний период времени на улицу без верхней сезонной одежды, обуви и носков, то есть поставила его в опасное для жизни и здоровья состояние. В дальнейшем ему была своевременно оказана помощь посторонними лицами».

Подозреваемую в расправе над детьми задержали на месте происшествия. Было возбуждено уголовное дело, получившее широкий общественный резонанс. Мало кто верил, что это сделал родной для ребенка человек. Бабушка. Но это оказалось горькой правдой.

Задержанную обследовали в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского». Эксперт пояснил, что женщина в момент совершения преступления была безумна. Она представляла опасность не только для детей, но и вообще любых людей, которые могли оказаться поблизости. А таких по российским законам обычно принудительно лечат. Вот почему уголовное дело и было направлено по подследственности для решения вопроса об утверждении постановления о применении принудительной меры медицинского характера и последующей передачи в суд.

Также Следком сообщает о продолжении расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека) в отношении работников органов системы профилактики Орска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь